Posts

Kode kode METERAN (token listrik PLN)

Ilmu praktis per-tokenan listrik nih.. Penting buat emak2. Selama ini sih taunya cuma masukin kode. Lanjut enter kelar deh.. Mungkin setelah tau info ini emak bisa lebih hemat lg saat menggunakan listrik.. Info Penting Untuk yg pake kWh meter prabayar (token) Ternyata ada kode rahasia pada mesin PLN Prabayar loh, 90% penggunanya belum banyak yang tahu. Langsung saja kita simak kode unik PLN Prabayar berikut ini: 0 ENTER ==> Restart Meter (Jika ada gagal/periksa) 3 ENTER ==> Untuk mengetahui Total KWH Listrik yang telah lalu. 7 ENTER ==> Untuk mengetahui batas KWH. 9 ENTER ==> Untuk mengetahui Daya yang digunakan. 69 ENTER ==> Untuk mengetahui Counter Jumlah berapa kali mati. 59 ENTER ==> Untuk mengetahui Jumlah KWH pengisian terakhir. 54 ENTER ==> Untuk mengetahui kode token terakhir. 47 ENTER ==> Untuk mengetahui Daya yang sedang dipakai. 44 ENTER ==> Untuk mengetahui Ampere yang sedang terpakai. 41 ENTER ==> Untuk mengetahui Voltase Listrik. 90 ENTER ==> Untuk mem…

CARA AGAR TAHAN PUASA

Assalamualaikum teman2,Selamat menjalankan ibadah puasa ya.
Bagaimana cara agar kuat puasa? Bagaimana agar gak lapar saat puasa? Bagaimana agar gak haus ketika puasa?
Ingat, puasa itu artinya menahan ya.. Bukan hanya menahan lapar dan dahaga, tapi juga hawa nafsu.
Tapi, bagaimana agar kita bisa tahan? Ini ada beberapa hal yang bisa dilakukan
1. Niat benar-benar dari hati untuk ibadah 2. Makan sahur Harus paksa diri untuk makan sahur dan perbanyak minum air setengah hangat. 3. Mandi sebelum sahur 4. Sempatkan sebelum sahur tahajjud 5. Perbanyak ibadah. Seperti baca quran dan sholat 6. Ikhlas

CARA CEPAT SELESAI SKRIPSI AGAR CEPAT WISUDA

Assalamualaikum, salam hangat para pejuang skripsi.
Kali ini admin ingin berbagi sedikit tips dari pengalaman pribadi admin tentang perjuangan kuliah hingga sarjana.
Kita yang sering tertekan akan kuliah, akan tugas dan tekanan batin akan pertanyaan2 orang2 "kapan wisuda?" Pertanyaan yang nyesek didada kan kawan2. Wkwkwk. Yah...begitulah.
Ketika tamat SMA Sederajat, Awal kuliah senang banget, malah waktu SMA terbayang akan kuliah itu enak banget, santai, gak dimarahin guru, intinya mah bebas. Suka2 aja.
Tapi... Pas di tengah jalan perkuliahan, makin berat. Tugas makin berat melanda, belum lagi ada yang ngulang dan nilai gak memuaskan dan IPK melemah..hehe. Masuk waktu dilema. Mau mundur Malu, mau maju Kayak gak mampu.
Tenang kawan2, itu hal biasa dihadapi mahasiswa pertengahan. Lanjutkaaann

Ketika semester tua. Nah, ini dia lebih tertekan. Orang2 pada nanya kapan wisuda, dan skripsi susah minta ampun, dan malas makin meningkat dan merajalela. Wah, ini situasi sulit.😁.
Oke. Itu perasa…

CONTOH SURAT KETERANGAN AKTIF ORGANISASI

Image
Assalamualaikum teman2 yang bergelut dengan organisasi
Sesuai dengan judul, ini lah contoh surat keterangan aktif organisasi

TERAPI MUSIK DAN COGNITIVE BEHAVIOR THERAPY

TERAPI MUSIK DAN COGNITIVE BEHAVIOR THERAPY

Penulis:Muhaiminlasin@gmail.com
FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITASISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU 2018

Cognitive Behavior Therapy A. Pengertian Cognitive Behavior Therapy Spiegler & Guevremont (2003) menyatakan bahwa CBT merupakan psikoterapi yang berfokus pada kognisi yang dimodifikasi secara langsung, yaitu ketika individu mengubah pikiran maladaptifnya (maladaptive thought) maka secara tidak langsung juga mengubah tingkah lakunya yang tampak (overt action). Beck (dalam Spiegler & Guevremont, 2003) menyatakan bahwa salah satu tujuan utama CBT adalah untuk membantu individu dalam mengubah pemikiran atau kognisi yang irasional menjadi pemikiran yang lebih rasional. 
B. Tujuan Cognitive Behavior Therapy  Tujuan treatment adalah membantu individu yang mengalami games addict memperoleh insight untuk mengurangi durasi bermain games sehingga perilaku bermain games dapat berkurang minimal setengah dari waktu biasanya ia bermain.

C. Aplikasi Pendeka…

PERAN TEKNIK AVERSI DALAM MENANGANI KASUS PADA REMAJA YANG MENGALAMI GANGGUAN IDENTITAS GENDER (GIG)

TEKNIK AVERSI DAN TERAPI WICARA


MUHAIMIN NIM: 11561100386 Kelas: VI C DosenPengampu: Hirmaningsih, S.Psi., M.Psi., Psikolog

FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITASISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU 2018

PERAN TEKNIK AVERSI DALAM MENANGANI KASUS PADA REMAJA YANG MENGALAMI GANGGUAN IDENTITAS GENDER (GIG)
A.Pengertian  Menurut Kamus Umum Bahasa Indonesia terapi merupakan pengobatan  penyakit. Sedangkan aversi  adalah perasaan tidak setuju disertai dorongan untuk perubahan tingkah laku diri atau  menghindar. Maka Terapi Aversi ini berarti, pengobatan perubahan tingkah laku atau  perasaan  yang tidak setuju berusaha untuk dihindari tidak dilakukan kembali.  Terapi   aversi   yang   dilakukan   untuk   mengurangi   perilaku simptomatik  dengan  cara  menyajikan  stimulus  yang  tidak  menyenangkan (menyakitkan)   sehingga   perilaku   yang   tidak   dikehendaki   (simptomatik) terhambat  kemunculannya. 
B.Tujuan  Tujuan utama dari metode untuk membawa seseorang kepada tingkah laku yang diinginka…

MAKALAH PSIKOLOGI KLINIS TENTANG MENINGKATKAN KEMANDIRIAN ANAK TUNAGRAHITA

BAB I PENDAHULUAN
A.Latar Belakang Tunagrahita merupakan salah satu macam dari anak berkebutuhan khusus. Soemantri (dalam Aftasony 2015) menyatakan bahwa istilah tunagrabita digunakan untuk menyebut anak yang mempunyai kemampuan intelektual dibawah rata-rata. Kondisi anak yang kecerdasannya jauh dibawah rata-rata dan ditandai oleh keterbatasan inteligensi serta ketidak cakapan dalam interaksi sosial. Anak tunagrahita atau dikenal dengan sebutan anak keterbelakangan mental karena keterbatasan kecerdasannya mengakibatkan dirinya sukar untuk mengikuti program pendidikan di sekolah biasa secara klasikal, oleh karena itu anak keterbelakangan mental membutuhkan layanan pendidikan secara khusus yakni disesuaikan dengan kemampuan anak tersebut (dalam Aftasony 2015). Anak yang mengalami retardasi mental dalam perkembangannya berbeda dengan anak-anak normal. Anak dengan reardasi mental mempunyai keterlambatan dan keterbatasan dalam semua area perkembangan sehingga mereka mengalami kesulitan un…